BRP CELEBRA EL ÉXITO OBTENIDO EN LAS CARRERAS EN TIERRA, NIEVE Y AGUA

Enero 4, 2018 a 12:00 PM EST
  • El vehículo Maverick X3 ganó tres sobresalientes títulos durante su primer año de competencia
  • Sea-Doo nuevamente obtuvo excelentes resultados en las competencias de motos acuáticas
  • Los conductores de Ski-Doo y Lynx ganaron importantes competencias en Estados Unidos, Suecia y Finlandia

Valcourt, Quebec, 4 de enero de 2018 – BRP, líder mundial en vehículos recreativos, celebra un destacado año de carreras 2017 y se prepara para obtener excelentes resultados durante el 2018. Todo comienza esta semana con el Rally Dakar en América del Sur, en la que el Can-Am Maverick X3, el vehículo side-by-side más potente de la industria, competirá por primera vez.

El gerente del área de carreras de la empresa, Sébastien Thibault, señaló: “En el 2017, los productos de BRP realmente entregaron buenos resultados durante las competencias.El Can-Am Maverick X3 pudo posicionarse en poco tiempo dentro del mundo de las carreras, lo que constituye un testimonio de su diseño de vanguardia e increíble rendimiento.”

El éxito de BRP en el mundo de las carreras es una perfecta expresión de nuestro compromiso a brindar una experiencia inolvidable y emocionante a todos los usuarios. El refinamiento y la atención a los detalles, que hemos logrado desarrollar puliendo nuestra experiencia en el mundo de la competencia, nos permiten mejorar de manera innovadora la experiencia global del cliente, a través de todos nuestros productos, sean diseñados o no para la competencia.

Can-Am gana en América del Norte y en todo el mundo
Los conductores del Can-Am X-Team ganaron tres prestigiosos campeonatos con el vehículo side-by-side Maverick X3 durante su primer año de competencia todoterreno.

En su temporada como novato, Phil Blurton ganó el campeonato Best in the Desert (BITD) en la clase Pro Turbo Production UTV; fue el primero triunfo de Can-Am.

En el campeonato en el desierto SCORE International, que incluye la legendaria carrera Baja 1000 en México, Marc Burnett ganó en la clase Pro UTV Forced Induction con el vehículo Can-Am Maverick X3. Este fue su segundo campeonato SCORE International después del que ganó en el año 2014 con el vehículo Can-Am Maverick original.

Kyle Chaney también tuvo un año excepcional con el Maverick X3, y ganó el campeonato TORC (The Off-Road Championship) este 2017 en la clase Pro UTV Mod.

El vehículo Can-Am Maverick X3 dejó su marca en el resto del mundo durante este 2017 y obtuvo el primer lugar en importantes carreras en diversos países, incluyendo:

• En Francia, Anthony Jurado logró el primer lugar en el carrera Mondial du Quad, una dura carrera de 12 horas de resistencia que se realiza en Pont-de-Vaux.
  • En Brasil, los conductores de los vehículos Maverick X3 ganaron todas las rondas de las dos series nacionales de rally, Baja y Cross-Country. Con solo 21 años de edad, Bruno Varela, embajador de Can-Am, se llevó el títtulo de Baja y ganó la carrera Rally dos Sertões, la más extenuante del país. Este es el quinto año que el vehículo Can-Am gana esta reñida competencia.

En la serie todoterreno, Kevin Cunningham ganó su segundo campeonato consecutivo en la clase 4x4 Pro del Grand National Cross Country (GNCC) con su Can-Am Renegade X xc 1000R. Los conductores de Can-Am han ganado todos los campeonatos de clase 4x4 Pro desde la inclusión de esta categoría en el año 2014.

Sobre su Can-Am Renegade 1000, Radu Lungu ganó la carrera Hunt the Wolf en Rumania, considerada una de las más duras competencias todoterreno en el mundo, en la categoría “Extreme”. La mayoría de los participantes en esta carrera conducían vehículos todoterreno Can-Am. En Alemania, Marko Sturm obtuvo dos importantes títulos en su Can-Am Renegade.

Otro sólido año para Ski-Doo y Lynx en las carreras de motos de nieve
En la nieve, Ski-Doo obtuvo grandes triunfos. Los conductores del Ski-Doo X-Team ganaron cinco de las siete títulos de la carrera International Series of Champions (ISOC) SnoCrossen Estados Unidos. Aki Pihlaja ganó el campeonato en la categoría Pro Lite, mientras que Hunter Patenaude ganó en la categoría Sport, Kurt Bauerly obtuvo el primer lugar en la categoría Pro AM Plus 30, y Jordan Lebel lo hizo en las categorías Junior 10-13 y Transition 8-12.

En Suecia, Adam Renheim ganó los torneos Clash of Nations FIM Snowcross World Championship con su Ski-Doo. Los primeros seis lugares de este último evento fueron conductores de motos de nieve Ski-Doo y Lynx. En el campeonato Arctic Cat Cup, los conductores de Lynx se quedaron con el podio. Viktor Hertén ganó esta carrera de snowcross y otras dos adicionales en Finlandia.

Sea-Doo sigue fuerte en las carreras de motos acuáticas
En el agua, el Sea-Doo X-Team extendió su hegemonía a un récord de siete años consecutivos en las dos clases principales del Pro World Championship de la IJSBA (International Jet Sports Boating Association). Mohammed Burbayea de Kuwait obtuvo su primer campeonato Pro Open a bordo de su Sea-Doo RXP-X, mientras que György Kasza de Hungría agregó la clase Pro GP a su larga lista de títulos. En la clase Pro Women, Kylie Elmers ganó otro campeonato.

En el torneo UIM-ABP Aquabike World Championship que se realiza en Europa y el Oriente Medio, Yousef Al Abdulrazzaq de Kuwait, conductor de una Sea-Doo, ganó el título de Runabout GP1 por cuarta vez.

Para BRP, 2018 promete ser otro gran año en el mundo de las carreras. Incluso más conductores de Can-Am Maverick X3 participarán en campeonatos en todo el mundo. Ski-Doo acaba de lanzar su plataforma REV Gen4 para motos de nieve en el circuito. Asimismo, Sea-Doo tendrá un año completo de competencias de motos acuáticas gracias a la innovadora ST3 hull.

Acerca de BRP
BRP (TSX:DOO) es una empresa líder a nivel mundial en diseño, desarrollo, fabricación, distribución y comercialización de vehículos recreativos y sistemas de propulsión. Entre su gama de productos se incluyen las motos de nieve Ski-Doo y Lynx, motos acuáticas Sea-Doo, vehículos todoterreno Can-Am y Spyder, los sistemas de propulsión marítimos Evinrude y Rotax, así como los motores Rotax para karts, motocicletas y aeronaves de recreación. BRP respalda su línea de productos con un negocio específico de piezas, accesorios y vestuario. Con ventas anuales superiores a los CAD 4200 millones en más de 100 países, aproximadamente 8700 personas trabajan en la Empresa.